当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党建动态 > 正文

我院学生第四党支部开展学习最新党内政策文件活动

作者:韦雪献    编辑:杨清 颜致琴    来源:全媒体中心    日期:2016-12-05 21:58    点击:

本站讯为加强学生党员的理论武装,争做合格党员,12月4日上午,我院学生第四党支部在东校区文科楼501教室开展学习最新党内政策文件活动。

会上,我院学生第四党支部副书记梁飞燕说到,开展此次党日活动的目的是为了学习党的十八届六中全会精神,并将其作为党员理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育之中,深入研讨从严治党与马克思主义发展观,深刻领会“五大发展理念”,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

随后,学生党员们就最新党内政策文件内容开展讨论,并发表自己的看法。

讨论结束后,谢凤婷与党员同志们分享了自己的学习心得。她说到,通过对2016年第五专题的学习,她对新形势下我国的发展全局有了更深刻的认识,党根据国内外形势的新变化提出了“五位一体”总体布局,协助推进“四个全面”战略布局,推动全面深化改革,各项工作都取得了新的重大进展。“作为一名学生党员,在社会上面对复杂的工作形式,我们要加强理论学习,武装头脑,坚定理想信念,坚持批评和自我批评的优良作风。以后出来社会上工作,面对糖衣炮弹,要约束好自己,做一个有原则、有底线、敢想敢作敢当的优秀党员。”

傅蓉同志在分享心得时提到,反腐败是2015年一个很大的主题,现在有的党员已经忘了自己的初心,模糊了自己的入党动机,出现了贪污腐败等现象,因此以习近平同志为核心的党中央提出了“两学一做”学习教育。在十八届六中全会上也提出了要从严治党的要求,以及在新形势下党内政治生活的若干准则。

“作为学生党员,主要任务还是学习,也许还没能够做到从严治党,但是我们要坚定自己的理想信念,坚定自己的立场,维护党的权威,严明党的政治纪律,对党忠诚,保持党同人民群众的血肉联系,做到从群众中来到群众中去。”傅蓉说道。

学生第四党支部学生党员梁义培、葛云飞、田春元等十五位党员同志分别上台分享自己的学习心得。