文学与传媒学院赴北流市实验中学建立优质生源基地

作者:    编辑:梁润中 钟进清 伍丽桦    来源:    日期:2024-06-03 20:37    点击:

本站讯 5月31日,文学与传媒学院党委书记冯健秋,院长肖国栋等一行4人赴北流市实验中学建立优质生源基地。北流市实验中学校长杨振锋,副校长曾金、林新魏及高三骨干教师、班主任出席了仪式。

冯健秋首先对北流市实验中学连续多年为我校输送大量优质生源表示感谢,希望双方能够在人才培养、资源支持、教学实践等方面开展合作,利用好高校资源促进地方发展。肖国栋介绍了玉林师范学院办学条件、专业特色以及学科发展情况,着重对2024年度招生计划和政策进行了讲解;同时也从专业设置、学科建设及人才培养等方面介绍文学与传媒学院的基本情况。他表示,近年来学校在“双一流”创建和高质量发展方面取得了一系列进展,文传学院也一直致力于培养具备专业基础扎实、创新和实践技能突出的高素质人才,希望两校通过合作不断开拓合作的深度与广度,为学生提供更好的发展平台,推动两校的教学科研与教学实践相融合,实现资源共享、优势互补的新局面。

杨振锋介绍了北流市实验中学的办学历史、学生培养和近年来毕业生的升学情况。他表示,优质生源基地授牌促进了高校和生源地之间的全方位交流与合作,能够帮助生源地师生了解高校的办学理念、培养特色、发展优势和招生政策,深化相互之间的学习交流,促进科研、教研的发展,为实现两校互惠双赢合作模式搭建了坚固的桥梁。

随后,双方领导共同举行优质生源基地挂牌仪式。优质生源基地建设是我校落实立德树人根本任务的一项重要举措,本次挂牌仪式的举行,搭建了两校沟通交流的新平台,融合了中学和高校的教育,将对促进学校全面提升人才培养质量起到积极作用。