文学与传媒学院赴北流高中建立优质生源基地

作者:    编辑:宾永丽 钟进清 伍丽桦    来源:    日期:2024-06-03 12:46    点击:

本站讯 5月31日,文学与传媒学院党委书记冯健秋,院长肖国栋等一行4人赴北流高中建立优质生源基地。北流高中领导班子梁光毅、黄经纬、陈小杰、黄春勇及高三骨干教师、班主任出席了基地挂牌仪式及座谈会。

冯健秋首先对北流高中连续多年为我校输送大量优质生源表示感谢,希望双方充分挖掘自身资源和人才优势,在人才培养、教学研究等方面实现资源共享,互利共赢。肖国栋介绍了玉林师范学院专业设置、办学条件以及招生计划安排,同时也介绍了文传学院概况、专业特色、学科建设及人才培养等方面的基本情况。他表示,学校和学院一直致力于培养具备扎实基础、创新精神和实践技能的高素质人才,希望两校通过合作,能为学生提供更好的发展平台,推动两校的教学科研与实践相融合,形成团队互动、优势互补、资源共享的合作局面。

梁光毅介绍了北流高中的办学历史、学生培养和近年来毕业生的升学情况。他表示,优质生源基地的授牌能够促进高校和生源地之间的全方位交流与合作,能够帮助生源地师生了解高校的办学理念、专业特色、发展优势和招生政策,更加真实全面认识学校的办学水平和实力,促进科研、教研的互惠共赢,为实现两校双赢合作模式搭建了坚固的桥梁。

随后,双方领导共同举行优质生源基地挂牌仪式,为这一合作揭开崭新的篇章。优质生源基地建设是我校落实立德树人根本任务的一项重要举措,本次挂牌搭建了两校沟通交流的新平台,提升了中学与高校的生源联系,融合了中学和高校的教育,将对促进学校全面提升人才培养质量起到积极作用。