校企合作新起点,文学与传媒学院广告学师生赴玉林福绵轻纺城电商基地开展见习实习交流活动

作者:    编辑:甘咏兰 韦秋月    来源:    日期:2024-05-25 14:14    点击:

本站讯 为考察玉林福绵区发展牛仔裤产业经济、电商运营的经验,加深文学与传媒学院传媒系大学生对数字营销时代传统制造业如何转型拓展电商业务的认知,沟通校企合作的思路和合作方向,5月22日,该院广告学专业师生赴玉林福绵区广西羽林时代传媒科技有限公司、广西宝俊服饰有限公司以及广西谊坊纺织有限公司开展专业见习活动,企业、教师和学生对如何推动学生自愿自主参与本项目的实习开展了深入的三方交流。本次活动由传媒系主任张文锋、广告教研室主任周尚梅、教师黄露、牟霜、梁航彬带队,广告学专业学生二十余人参加。本次活动得到了福绵区经济贸易和科学技术局的大力支持。

22日上午,广告学师生乘坐大巴车到达广西羽林时代传媒科技有限公司。该公司董事长佘燕明对该院广告学专业师生表示热烈欢迎。佘燕明详细地介绍了福绵轻纺城电商基地的发展情况,并带领师生们参观了二楼的直播间。随后广告学专业教师们与佘董事长共同主持了校企洽谈会,双方就深化合作和人才培养等问题展开了进一步交流。佘董事长表达了公司对电商运营人才的迫切需求,学生们积极提问,现场气氛活跃。

随后,广告学师生前往广西宝俊服饰有限公司见习。在这里,福绵区经济贸易和科学技术局副局长陈善全带领在场师生参观了牛仔裤的生产车间,并将正在直播的2个品牌高端直播间开放给师生观摩。这一站的参观让学生们对企业产销一体化的运营模式有了更加直观的认识。

22日中午,广告学专业师生到达了广西谊坊纺织有限公司。公司经理张峰带领师生们参观了从原材料出纱线、编织、水洗、去毛、包装成一卷卷布匹的全自动化生产工艺过程,让学生们对布匹的生产流程有了全面的了解。

整个实践活动在福绵区文联主席、十丈村首任第一书记、福绵区电商办专职负责人陈桂春书记的主持下顺利进行。他不仅保证了活动的有序开展,还为师生们提供了宝贵的实践机会,促进校企进一步合作。

通过本次实践活动,该院广告学专业师生不仅亲身体验了传统制造业拓展电商运营业务的日常运作,更与企业领导们进行了面对面的交流,了解了企业对人才的迫切需求。这种直接的沟通方式,不仅加深了学生对专业知识的理解,也为学生们未来实习和就业提供了明确的方向。此次活动不仅是学生深入了解电商运营的实践机会更是校企合作的新起点。