我院召开全体教职工会议

作者:梁晓辉 周志玫    编辑:韦单宁 宾永丽 韦秋月    来源:    日期:2023-11-15 23:36    点击:

本站讯 为统筹教育教学任务,促进教学质量进一步提高,11月14日下午,我院在东校区至善楼309会议室召开全体教职工会议。我院领导班子出席会议,全体教职工参加,本次会议由我院院长肖国栋主持。

会上,党委副书记梁丹总结回顾了本学期学院的意识形态工作,分析研判近期可能存在的风险和隐患,要求全体教职工提高思想认识,做好舆论的引导工作,加强对意识形态阵地的管理。加强对学生防范网络诈骗的教育,关注学生心理健康教育,尤其是在近期考研和实习阶段,学生心理压力较大,各班主任要密切关注学生的情绪变化,必要时做好心理疏导工作,对学生给予鼓励,缓解学生压力,为学院的发展营造安全有序的环境。

副院长郑立峰从期中教学检查、实践周总结、专业建设、实习等方面进行讲解,要求教师认真备课,改进教学方法,提高课堂教学质量。各专业负责人及时总结实践教学周的成果,做好实践周的总结工作。此外,他还鼓励在座教师积极参加创新教学比赛,希望教师们借此机会展现自我风采,锻炼教学能力与水平。他还对教师的排课任务做出指导建议,希望教师专心做好课程研究和教学,提高教学质量。

最后,肖国栋对本次会议做出总结。他强调,要聚焦人才培养方案里的实践模块,形成学生的具体实践能力,加强对学生的训练并积累学生的训练成果。肖国栋对教师提出四点要求:一是要指导学生创作作品,并将成果物化,提高未来求职的竞争力;二是提高学生的求职能力,加强对学生的就业面试技巧指导;三是做好合理的课程安排,提高教师教学质量;四是要做好毕业论文和试卷等教学材料的规范管理工作。