当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 毕业论文 > 正文

我校卓越班学生论文在知名杂志发表

作者:    编辑:杨晓宇 李嘉欣    来源:    日期:2021-03-30 18:34    点击:

本站讯 近日,2016级中文卓越班陈永忻在《中国现代文学论丛》2021年第1期上发表了她的毕业论文《论吉小吉诗歌创作的人道主义精神》。

该论文以中国作家协会、北流市文联主席吉小吉的诗歌为研究对象,深入挖掘了其人道主义内涵。该论文在对大量文献材料进行研究、分析的基础上指出,吉小吉诗歌创作的人道主义思想主要体现在“对生命价值的讴歌与赞美”、“对受难群体的悲悯与同情”、“对破坏自然的谴责与抨击”等方面。该论文还深刻分析了吉小吉人道主义思想形成的根本原因,并指出吉小吉生平经历对其诗歌创作的人道主义思想的形成具有着重要的影响,时代及其地域文化对其诗歌体裁和诗歌风格的影响亦不可忽视,吉小吉诗歌创作在广西诗歌史上具有重要的地位。

这篇论文以其独特的视角和新颖的材料获得了《中国现代文学论丛》编审的高度认可。

据悉,《中国现代文学论丛》杂志是由教育部人文社会科学重点研究基地南京大学中国新文学研究中心主办的学术集刊,半年刊,CSSCI收录集刊。2006年创刊。《中国现代文学论丛》的办刊宗旨是:提倡沉潜扎实的学风,就中国现当代文学及相关学科进行严肃、深入的研究;提倡大胆怀疑、勇于创新的学术精神,就中国现当代文学及相关学科中的重大问题和热点问题展开不拘一格的探讨,追求学术研究的前沿性和学术探索的原创性。作为纯学术集刊,该刊力求繁荣发展中国现当代文学研究,是本学科及相关学科研究领域学术成果的重要园地。

其论文指导教师黄健云教授说,能在如此高水平的杂志发表论文,是我校教学水平不断提高的重要标志。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021