当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 文学翰林 > 正文

跳远冠军李勇的“战靴”

作者:蒙冬梅    编辑:杨晓玲 杨晓玲    来源:广电11班    日期:2013-11-23 13:40    点击:

“这双鞋子穿着舒服,在比赛的时候抓地力很强,助跑有加速作用。”来自文秘11班的李勇在接受采访时正换着他的“战靴”。

在11月22日的跳远比赛上,李勇以6米03的成绩一举夺得男子跳远甲组的第一名,这也是文传学院的首金。11月23日上午,李勇将又一次穿上他的战靴征战跳高赛场。

“刚开始穿的时候有点不习惯,不过后来觉得挺好的。”李勇与战靴的磨合期并不长,他是去年运动会的时候才开始穿这双鞋子的。

这是一双什么样的鞋子呢?它又有什么特别的地方?记者通过采访,了解了这双战靴背后的故事。

SHENYA回力鞋子,红色的鞋面,白色的鞋带,鞋子以二次发泡中底(PHYLON中底,亦称MD)为主,二次发泡指的是把材料注入模具后,通过两次高温加热后烧制成型的鞋中底,是国际上跑鞋、网球鞋、篮球鞋中底的主要材料,重量轻,弹性效果好。鞋底约为1.5厘米,鞋尖底部还镶嵌着一块浅红色的橡胶,橡胶大小与人的脚尖部分轮廓大致相同,上面有着7颗银闪闪类似螺丝钉的铁钉,鞋跟后面写着一个醒目的号码“43”。

“选购鞋子的时候主要考虑的是质量,用过后觉得好就继续买。”体育部部长奚富泽介绍说,院里从2009年开始统一为运动员购买鞋子,旨在让运动员有更好的运动效果以取得好成绩,这些鞋子价格均在35元—90元不等。

这种运动员的专用鞋子通常在训练以及比赛的时候使用,闲置时候则由学生会办公室集中保管。“李勇的运动鞋是43码,它是文传院里所有运动员的鞋子当中是最长的,这也是为李勇特别买的,不仅价格贵,质量也很好。”文传学院团委副书记莫弯弯笑着对记者说道。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021