当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 文学翰林 > 正文

趣在参与,味在运动,我院教工在趣味运动中展风采

作者:黄俏    编辑:黄名宝 黄名宝    来源:文传学院记者团    日期:2013-11-24 12:10    点击:

所谓,老师聊发少年狂,赛场上,我院老师们尽显运动风采。22日,23日我院教职工参加了我校第十四届田径运动会中的5项趣味项目,并取得了总分第四名的好成绩。走进教工趣味比赛的现场,啦啦队的热情,老师的卖力拼搏,两个字——给力!

“用力!抛高一点!”“好球!”

11月22日上午,教工抛绣球比赛在五栋学生宿舍篮球场上如期举行。我院由冯海英老师领队参赛,共投进17个球,取得了第三名的好成绩。

据悉,本次比赛共20个队伍参赛,比赛方式为一人投一篮,一人拿一筐,每组一人拿筐,四人投球,每人可投六球。赛前,参赛的教职工们早早地来到了篮球场上试投,共同讨论比赛技巧。

我院由潘伟志老师接球,冯海英、陈桂成、谭伟良和陈冬业老师接球。经过上次院运会,此次比赛中的潘伟志老师显得从容而淡定。他自信地挥手,腾空而起,不负众望,连中3球。比赛紧张而激烈地进行着,第二位投手再接再厉,创下了连进6球的历史记录。

一动一投,步步惊篮

11月22日上午,我校第十四届校运会教工组移动投篮项目正在东校区篮球场火热进行着。经过激烈的对决,我院教工队虽然命中6球,却还是未能进入决赛。

赛前,教职工们紧张地进行着投篮练习,拿球、屈膝、出手等动作一气呵成。比赛开始,我院教工队作为第一个上场的队伍,首先派上场的是潘伟志老师,由于准备不够充分,他连投了9球均未命中,第二位上场的刘斌慧老师刚上场时状态不佳,未能命中。在一旁的老师鼓励道:“慢点!慢点!别急!”慢慢地,他找到了手感,并命中了3球。随后上场的秦庆梅、肖霞和陈桂成老师也都表现得很好,均有命中球。

作为众多啦啦队成员之一,广电13班的胡林玉同学满脸兴奋地说:“看到我们院的老师进球就觉得特别激动,老师投篮真的很有趣。”

重在参与, 志在娱乐

11月22日下午,天空下起蒙蒙细雨,但没有影响到正在东校区田径场举行的教工队滚雪球比赛。我院教工队梁航彬、张立勇、郑立峰、冯菊香、王易萍、孔杰斌、陈金梅、黄铃等8位老师参加了本次比赛。

我院教工队分在第一组,红旗划落,哨声响起,我院教工队张立勇老师奋力向前冲出起跑线,奔向标记物再返回拉上队友黄铃老师,一个接一个,像滚雪球一般由个体逐渐成为大的整体。直到拉起最后一位运动员王易萍老师的手跑完最后一圈,我院教工队完成比赛。遗憾的是,我院未进前八名。

赛后,我院教工队运动员梁航彬老师笑着说道。“我对这次比赛感到很满意,排名不重要,大家志在参与,志在娱乐,我参与我快乐。”

好球成双,再创佳绩

11月23日上午,教职工50米×10人(五男五女)抱二球(篮球)迎面接力赛在我校东校区体育馆二楼激烈地进行。经过激烈地角逐,我院取得小组第二的佳绩。

我院第一棒选手是张立勇老师,“预备,开始!”随着发号员的一声令下,张立勇老师如在玄之箭,飞快穿过50米的跑道准确无误地把篮球递交到下一队员,在第三圈中反超第三支队伍,遗憾的是,我院在第五圈时被第五支队伍反超,但我院老师紧紧相追,“文传加油!”我院啦啦队也在一旁呐喊着,震耳欲聋的欢呼声加油声响彻整个体育馆。

海底传月勇夺第二

11月23日上午,教工组海底传月比赛在体育馆2楼举行。17支来自不同学院和单位的教工队伍共分为4组,在体育馆中展开激烈的角逐。

比赛还没有开始,老师们就已经在场地上练习。该院院长黄健云、副院长黄桂凤亲临现场给运动员们加油鼓劲。

海底传月是一项趣味运动项目,对团体的协作要求也很高。比赛还没开始,文传学院教职工们就在比赛场附近的空地上排好队形,进行练习。为了让比赛中不出现任何差错,运动员们认真地调整好队形,调整好队员与队员之间的距离,商量好接球的手势。身材娇小的王易萍老师在队伍的最前面,弓身将球往后传,排在后面的老师稳稳地接住球,然后以最快的速度把球传给后面的老师。

比赛中,传球,接球,奔跑,老师们都认真地投入到比赛中。此时,赛场外的观众也没有闲下来,不停地为自己的老师呐喊助威。“老师,加油,加油,老师”的呐喊声不断。

本届田径运动会,教工只有趣味比赛,趣味运动是传统运动的延伸,但并不像传统运动,具有很高的竞技性,需要参赛者具备较高的体能与技巧等运动素质,因此,趣味运动是适合任何人群参加的一项健康运动。老师们参与其中,既体会到参与比赛和乐趣,又感受到了运动的魅力,何乐不为?

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021