当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 文学翰林 > 正文

不分国籍,我们同为“一家人”

作者:组稿    编辑:张晨晨 郭飞    来源:文学与传媒学院    日期:2013-11-25 23:47    点击:

在本届校运会开幕式方块队入场仪式中,有一个方块队吸引了全场的目光——国际教育学院。留学生代表们有的身穿独特的异国服饰,有的则穿上了豹、虎皮图案的可爱服饰。他们手举自己国家的国旗,创新又有吸引力的出场方式使他们一下子成为了全场的焦点。

11月22日,我校第十四届田径运动会开幕。学校举办校运会已然成为一个传统,对于本校的学生来说更是司空见惯,但是在留学生眼中,中国的校运会又是怎么样的呢?

美籍教师Peter:运动员很有活力

Peter在我校已工作了三年多,他也亲身经历了我校三届校运会。“感觉学生们平时比较文静、害羞。”Peter说,校运会让他看到了学生们的另外一面:积极,很有活力!

当被问及他对本次开幕式的感受时,他说道,校运会全校的人集中在一起,让大家有了见面交流的机会,这是他们那里所没有的。当他看到每个方块队举着自己的院旗出场,他很感动,也为每个院感到自豪。

在本届校运会,Peter作为教师,也参加了教工组的比赛。“可以为自己的学院奋斗、加油。”他认为,在运动会上代表自己学院与其他学院的老师比赛,既可以为院里争光,同时也可以表现“我很棒”的自信。

留学生白兰:运动员很厉害,跑得很快

在我校留学一年多的泰国留学生白兰今年是第一次参加校运会。她今年参加了滚雪球项目。“运动员很厉害,跑得很快。”白兰解释说,在泰国也有100米、400米跑,但是长跑项目很少,所以她很佩服中国的学生。

白兰还说,在泰国有吃水果接力赛,由4个人参赛。一号运动员在指定的位置吃完水果后,跑到二号运动员所在的位置,二号运动员在一号运动员到达的同时吃水果,依次到四号运动员,用时最短的队伍获胜。

“加油!加油!”在比赛时,各学院啦啦队的加油声不绝于耳。“我们是跳着舞为他们加油的。”据白兰介绍,在给队员加油时,他们会唱起专业歌,边唱边跳着舞。还会有啦啦队之间的比赛,看谁加油最给力。

在谈到最喜欢的体育项目时,“拔河。”白兰和同是泰国留学生的张杰异口同声地说道。他们都表示喜欢拔河这个体育项目,是因为大家可以一起玩,很开心。对此,Peter也表示,“我比较喜欢趣味项目,这些项目都是大家一起完成的。”(郭飞 覃浩清 李浩欣 肖惠文)

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021