当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文

文传学院团委学生会主席团迎新工作顺利开展

作者:陈春素    编辑:admin admin    来源:文学与传媒学院    日期:2011-09-23 00:12    点击:

迎新工作顺利开展着,文传学院团委学生会的主席团也在继续忙碌。本次新生迎接工作由文传学院团委学生会组织开展,在分工明确后,各部门在各自的时间段继续各自的工作。在之前周详的安排部署下,9月11日,西校区的文传学院大本营里,一系列工作仍有条不紊地进行着。

从整体上看,本次迎新工作更具人性化服务。从工作小组的成立到物资信息的筹备,从任务及人员的分工到接待工作的要求,都有着自身的特色。进入西校区,低头就可以看到一个个脚印。抬头就能看见,经主席团选出的横幅挂在半空中,“亲爱的爸爸妈妈辛苦了,请孩子们自己提行李”“接过你的行囊,我们就是一家人”等字眼映入眼帘。而大本营里,新生资料袋也成为一大特色,还有地图、指示牌等。

当谈及迎新工作中遇到的困难,文传学院团委学生主席团成员告诉记者,主要是人手方面的问题。当一个时段来的新生特别多,男生就缺人手。另外,到点没能按时吃饭,还要全天候工作,也是个问题。而让人开心的是,新生报到率高,没有出现失误。对于整个团队来说,需要改进的地方在于要做好周详的计划,及时处理突发状况。

考虑到各种因素,文传学院团委学生会的主席团在这两天巡查宿舍,保证新生安全入住。9月10日上午,辅导员提醒新生买东西要小心。晚上,宿管会又统计了宿舍保修情况。今天下午,徐一周院长又查看了住宿情况。

两天的迎新工作告一段落,文传学院团委学生会主席团的工作大家都有目共睹。至此,新生基本顺利报到完毕。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021