当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文

烈日之下,展我风采

作者:凌晓明    编辑:admin admin    来源:文学与传媒学院    日期:2011-09-23 00:01    点击:

“一二一,一二一……”刚走进我校西区风雨球场,记者便听到球场上嘹亮的口令声。我校自9月14日开始新生军训,今天已是第三天。三天来,新生军训情况怎么样呢?为此,今天下午,记者特意走访了我校西区训练场。

在训练场上,一个个身穿绿色军装的新生正在教官的指挥下,顶着烈日进行练习。记者看到,一位教官正在纠正一位新生的动作。教官向记者介绍,由于新生军训不久,对于每一个姿势标准,每一个动作要领,教官都会给新生们做出示范和讲解;对于新生们做得不正确的姿势,教官会手把手的纠正。

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,……”在训练场另一头正传来嘹亮歌声,走近一问,原来是文传学院广电11班的同学们在学唱军歌,教官一句一句的教,同学们也大声的跟着唱,并不时为教官的精彩演唱报以热烈掌声。

来到文秘本11班的训练场地时,新生们正在训练。新生们在教官指挥下,踢腿,正步走,齐步走,立定……一个个动作来回地做着。该班一位女同学说:“军训生活不是很辛苦,教官对我们也很关照。”记者问道:“这几天的军训晒黑了不少吧?有擦防晒霜吗?”女孩微笑地回答:“当然有晒黑啦,但是我没有擦防晒霜,因为我不怕苦!”一旁的教官也告诉对记者说:“别看他们是女娃,他们在训练中都表现得挺乐观,挺勇敢的,很少叫苦,叫累!”

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021