当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文

丝雨文学社举行写作经验交流会

作者:覃小娟 廖宁    编辑:凌晓明 胡聪聪    来源:组稿    日期:2011-11-19 15:55    点击:

为丰富同学们的学习生活,提高同学们的写作水平和写作兴趣。11月19日上午,丝雨文学社在西校区一栋教学楼307教室举行写作经验交流会。团委宣传部部长李佩剑、社长助理潘雪枚、文学社前任主编莫杨扬、责编张舒涵与广大社员、写作爱好者共同交流。

会上,文学社主编黄日娇首先就此前进行的现场作文大赛作了总结。她指出评委们在审稿中发现的问题:一、只重叙述而忽略自身的领悟与感受。二、结构安排紊乱。三、语言流水化。四、主题不突出。五、卷面不够美观。六、多为高考模式作文。她还就存在的问题,提出了改进的建议。

接着,前任责编张舒涵结合她的写作经验,给同学们介绍了自己的写作心得。她说:“文字是生活的缩影,要学会捕捉细节,保持一颗敏感的心”。随后前任主编莫杨扬诗意地说:“一路风景一路心情,落入心中的风景,才能打动别人”。

团委宣传部部长李佩剑主要是从如何写好新闻稿方面给同学们介绍经验,她谈到,新闻稿和文艺稿有一个共通之处就是要多练;不能写浮夸的新闻标题;新闻稿还不能有自己的主观色彩。

交流会上,还对此前现场作文大赛的获奖者进行了颁奖。部分获奖者也结合比赛谈了自己的写作经验。

“这次交流会不仅让我学到了写作文艺稿的一些技巧,而且也懂得了写作新闻稿的基本注意事项,真是受益匪浅啊!希望以后能多开展此类活动。”社员李佳如是说。

整场交流会持续了一个多小时,过程中,教室里不时传出阵阵掌声。

团委宣传部部长李佩剑在介绍经验

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021