当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文

校记者团进行运动会广播稿培训

作者:潘慧萍 甘湘 莫海娟    编辑:胡聪聪 胡聪聪    来源:组稿    日期:2011-11-19 19:09    点击:

为了更好地迎接即将到来的校运会,提高同学的广播稿写作水平,增强新闻采写能力,11月19日下午,我校记者团在西校区1栋教学楼410教室进行校运会广播稿写作培训。

我校校报编辑徐丹介绍了运动会广播稿的写作方法,她简单介绍了广播稿的含义,着重强调了广播稿采写前期准备,写作角度,写作方法,投稿方向。她说:“前期准备包括运动会的项目,运动会历届的成绩、查看往年的新闻稿这三方面内容。”她还提醒同学们要注意别人没写的角度,提高新闻敏感性和留意成绩的公布,特别是破纪录的运动员。期间,她还用PPT展示了几篇往年优秀的广播稿。

随后,她将以往的优秀广播稿发给同学们观看。

此外,校记者团副团长邱上蜻向同学们讲述了摄影技巧和方法。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021