当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党建动态 > 正文

关注残疾儿童——党课积极分子用爱在行动

作者:黄欢梅 蓝丽    编辑:陆东明 彭思涵    来源:文学与传媒学院记者团    日期:2013-12-01 22:50    点击:

本站讯为弘扬人道主义,倡导助残风尚,使残疾儿童感受身边的温暖。12月1日下午,我院第26期党课积极分子携带爱心走进玉林市儿童福利院,给残疾儿童带去关爱和快乐。

在组长刘筱妍和福利院办公室人员的带领下,党课第一小组的积极分子来到了教室后面的石桌旁,看到桌旁的垃圾后,同学们都自觉的把垃圾捡起来放进袋子里。

随后,孩子们在看护阿姨的带领下来到了石桌旁。顿时,这里热闹了起来,积极分子们与小孩子打球,聊天。伴随着神曲江南style的响起,孩子们扭动着他们小小的身体,跳起欢快的舞蹈,积极分子们纷纷竖起了大拇指,并给予他们热烈的掌声。

“这里有100多名儿童,我们打算明年开展康复特教,虽然现在的看护人员比较少,条件很艰辛,但是政府已经很重视这个问题了,政府也希望让这些孩子健康成长。”福利院办公室人员说道。

“来到这里最大的收获是能和这些内向的小孩聊起来,其实他们和平常的小孩差不多,心态很健康。”2013级年级长全日辉接受采访时说道。他希望,学校能好好培养小孩,让他们长大后能创造出一片属于自己的天空。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021