当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党建动态 > 正文

“美好梦想,平安起步”——文传学院在交通公安局党课实践活动

作者:李伊琳 黎小丽 葛云飞    编辑:陆东明 李伊琳    来源:文学与传媒学院记者团    日期:2013-12-01 22:40    点击:

本站讯12月1日,我院第26期积极分子第三组全体组员进行了党课实践活动。学员们在玉林市公安局交通警察支队直属一大队学习交通安全教育。随后学员们还在万花岗路口派发宣传单,向市民宣传“安全日”的有关内容。

课堂上,林警官列举了玉林近年来发生的特大交通事故,例如酒驾,超速,不按交通规则在正确车道行驶等等,分析了其发生事故的原因,以及严重的后果。

在其中一起在福棉区发生的未成年人骑电动车事故中,由于未成年人所驾驶的摩托车车速较快,驾驶技术还不够熟练,并且为无证驾驶,与其他车相撞,造成了两死两伤的严重后果。

发生交通事故,是累己累人累家庭的事,其结果重则死亡,轻则受伤还要接受法律的惩罚。林警官以此案例告诫在座学员,如果以后作为一个司机,要做到文明行驶。拒绝超载,不可无证驾驶,禁止酒驾。

他还给在座的学员播放了玉林今年来车祸的真实监控视频,里面的车祸现场惨不忍睹,一幕幕都是血淋淋的教训。“每个人都想完成自己的梦想,除了好好学习,好好做人,最基本的还是要保证生命能够延续下去。所以‘美好梦想,平安起步’,我们的希望都寄托在你们年轻一代。”林警官对在座的学员说。

随后,交警支队的工作人员给学员们派发了服装和帽子,学员们身穿橙色或黄色的服装,头上戴着黄色或红色的帽子,统一乘车至万花岗路口派发关于交通安全常识的宣传单。

学员们在青年广场下车后分小组领好宣传单和小旗子,在工作人员的安排下分散在街头派发宣传单。大约一个小时后大家在青年广场集合,交警支队的工作人员把服装和帽子及小旗子统一收回,本次实践活动圆满结束。

对于本次实践活动,第三组党课组组长曾梅表示大家表现得都很积极。她告诉记者:“这次活动我学到了许多有关交通的知识和法规,为了自己和他人的生命安全,我们要自觉遵守交通规则,安全驾驶,平安是福。”