当前位置: 网站首页 > 党团动态 > 党建动态 > 正文

圆梦中国,纪念先烈——广电13班开展团日活动

作者:莫小珊    编辑:丘小伟 郭飞    来源:广电13班    日期:2014-04-09 23:45    点击:

本站讯 4月7日,广电13班开展了以“圆梦中国”为主题的团日活动。

首先,班干黎礼俊就用故事的形式给同学们介绍了清明节的由来,然后给同学们讲述了清明节的习俗,有跪拜、献花、踏青、蹴鞠、插柳、放风筝等活动,并说:“在家乡,就是踏青,早上六点钟起床,采青草,不青地方不能采”。

谈到清明节扫墓等活动的习俗时,来自百色的毛泽远说道:“我们那边就是做些好吃的,拔草,还有放炮!”另外,来自山东的孙悦宸也说到:“我们在这一个月都可以放风筝。”

之后全班一起纪念江姐等革命人物,黎礼俊主要讲了关于江姐的人物事迹。他说道:“为了大学四年不颓废,为了纪念我们的先烈”,并号召同学们一起宣誓。

最后,全班在黎礼俊的带领下,一起宣誓:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。好好努力,不颓废,不忘父母!”

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021