当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

推进整本书阅读唤醒小学生阅读力——苏瑜为国培学员授课

作者:李雨溪 苏雨欣 谢楚琳    编辑:倪晶晶 闭雨露 邹波    来源:    日期:2022-09-20 23:43    点击:

本站讯 9月20日下午,玉林市玉州区教育局教育研究室语文教研员苏瑜在我校东校区育师楼青年教师论坛为国培学员授课,本次授课的主题为“推进整本书阅读唤醒小学生阅读力”,课程主要围绕‘小学语文统编版教材“快乐读书吧”整本书的阅读策略’展开。

课上,苏瑜从阅读整本书的益处出发,就怎样指导学生整本书阅读的问题,指出整本书的阅读教学至少包括导读课、推进课、分享课三种课型。她通过低年级和高年级导读课以及指导课的录制视频为例详细解释三种课型的实操技巧,为在座教师展现了形式灵活的教学设计。对此,她表示形式灵活的教学设计能够很好地提高学生们的阅读成就感以及增加学生们的阅读激情。同时,苏瑜在讲解分享课的主要内容时,她表示这是课堂最精彩的一部分,她提出运用演、画、写、读、唱五种阅读展示方式激发学生的创造力,呼吁教师们多关注学生们阅读后的反馈并对学生阅读成果进行适当的评价及奖励。

11256

随后,苏瑜分享了多个优秀教学任务单的内容,并建议教师在引导学生阅读整本书时,根据不同书籍特点和语文要素进行教学任务单的设计,让学生养成阅读以及写读后感悟的阅读习惯。

最后,本次授课在教师们的掌声中圆满结束。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021