当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

校属单位理论学习中心组第四组召开关于党的教育方针专题学习会

作者:黄凤娇 陈佳灿 梁彩娟    编辑:闭雨露 马梓莹    来源:全媒体中心    日期:2021-11-12 19:16    点击:

本站讯 11月11日下午,校属单位理论学习中心组第四组在东校区至善楼309会议室召开关于党的教育方针专题学习会。学校党委常委、副校长李伟中出席巡听旁听,文学与传媒学院、化学与食品科学学院、生物与制药学院、教育科学学院处级领导干部参加学习会,会议由第四组组长、文学与传媒学院党委书记邱冠主持。

会上,教育科学学院党委书记崔海波从党的教育方针的提出背景、基本内涵、实践要求等方面对党的教育方针进行了导学,并领学了习近平总书记关于教育的重要论述的相关内容。学习会上,邱冠强调,要认真学习中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,加强党建引领,培养学生正确的政治立场、思想意识和坚定信仰,对标党的教育方针,自觉主动地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,要围绕学校、学院中心工作、重点工作,坚持以师范类专业认证为抓手,积极推进党的教育方针落地见效。

与会人员结合工作实际,分别畅谈了个人的学习体会。大家纷纷表示,要将党的教育方针贯穿于人才培养全过程,始终聚焦立德树人,真正做到为党育人、为国育才。

李伟中在点评时指出,要抓住全面提高人才培养能力的重点,将党的教育方针有效融入教育教学全过程。他强调,一是要持续改进教学方式;二是要使育人工作与社会实践和生产劳动相结合;三是要增强学生的问题意识,提高专业能力;四是要做好课程评价工作,规范课程建设;五是要完善监控体系,加强学风建设,为进一步提高人才培养质量提供保障。