当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

文学与传媒学院领导老师赴陆川县开展汉语言文学专业认证之毕业生调查

作者:侯慎伟    编辑:张小凤 马梓莹    来源:    日期:2021-11-11 15:18    点击:

本站讯 为了不断提高汉语言文学专业人才培养质量,认真抓好国家一流本科专业建设点建设,努力做好师范类专业认证工作,11月9日,我院党委书记邱冠带队赴陆川县开展汉语言文学专业毕业生调研。

调研采用个别访谈、问卷调查、代表座谈等形式,并分组实地走访汉语言文学专业毕业生、用人单位、教育行政主管部门,收集毕业生职业发展情况以及对学院人才培养工作的意见和建议。

陆川县教育局副局长于利臣、人事股股长李小金、陆川县米场镇福达中学校长李懋成、陆川县温泉镇初级中学校长陈浪、陆川县第三中学副校长陈大勇、历届汉语言文学专业毕业生代表参与了本次座谈会。

座谈会上,于利臣介绍了文传学院汉语言文学专业毕业生在陆川县工作的基本情况,充分肯定并赞扬我院汉语言文学专业毕业生在各级各类学校中的出色表现和优异业绩,同时希望进一步与玉林师范学院合作,切实解决陆川县语文师资紧缺现状。邱冠介绍了文传学院总体概况、学科专业发展、人才培养、师范类专业认证等方面的基本情况,并简要说明了本次调研的目的和做法,请求与会人员畅所欲言,在人才培养目标、毕业要求和课程设置等方面提出意见和建议。随后,汉语言文学专业毕业生代表逐一踊跃发言,在表达感恩母校培养的同时,纷纷讲述自己的学习经历和工作现状,介绍班主任工作和语文教学经验,并就学院汉语言文学人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置、职业规划、实践教育等提出了宝贵意见和建议。

通过本次调研,更加清晰地了解和掌握了我院历届特别是2017年以来在陆川县中学语文教育战线工作的汉语言文学专业毕业生的职业发展基本情况,收集了该专业毕业生对人才培养工作的意见和建议,这必将有利于我院不断完善人才培养方案,创新人才培养方式方法,促进人才培养质量,更好地为服务地方基础教育发展做出更新更大的贡献。