当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

诵读中华经典,献礼百年华诞 ——我校第九届中华经典诵读大赛(教师组)圆满落幕

作者:杨丽珍 黄凤娇    编辑:张小凤 马梓莹    来源:全媒体中心    日期:2021-10-15 18:09    点击:

本站讯 10月14日下午,我校第九届中华经典诵读大赛(教师组)在我校东校区至善楼309会议室举行,由文学与传媒学院院长肖国栋,美育中心主任李鑫,文学与传媒学院教师梁驰华、苏丽红、马树华担任评委。

本次比赛以视频赛的形式进行,工作人员依次播放各个学院的参赛视频,由评委打分进行评比。在个人组比赛中,化学与食品科学学院施灿璨参赛作品《春江花月夜》,古诗朗诵与同名古筝曲目相得益彰。历史与旅游学院陈露喜在作品《采蒲台的苇》中,用浑厚的声音呐喊,一人分饰两角,声线切换自然,丰富的肢体动作也为朗诵增添色彩。

在集体组比赛中,化学与食品科学学院教师集体作品《青春中国》,整体磅礴大气,充分表达出爱国之情。教育科学学院教师集体伴随音乐,娓娓道来《月光下的中国》。

经过角逐,个人组中,历史文化旅游学院教师陈露喜、教育科学学院教师周向阳获特等奖,物理与电信工程学院教师陆曼婵、教育科学学院教师陈罗娜获一等奖,化学与食品科学学院教师施灿璨、数学统计学院教师陈罗庚获二等奖。在集体组中,教育科学学院、外国语学院荣获特等奖,物理与电信工程学院、美术与设计学院获一等奖,化学与食品科学学院、数学与统计学院获二等奖。

  • 联系方式

  • 联系电话:0775-2803733
  • 邮箱地址:ylsfxywcxy@ylu.edu.cn
  • 地址:广西玉林市教育东路东1303号(邮编537000)
  • 文传媒体


文传公众号

玉林师范学院-文学与传媒学院 版权所有 © 2021